和朝食2日目(^^)b [moblog]
和朝食2日目です。
炊飯はタイマー、おみそ汁は昨夜共通、冷奴はもるだけ。
蕪の麹漬けは昨日漬けたもの。
スナップエンドウとブロッコリーを今朝湯がき、
さよりの味醂干しをさっとあぶって完成(^^)v
それに、海苔といよかんをつけました。
所要時間は約10分(^^)
今日はちょっとあっさりしすぎたような気もしますが、
家族は全く問題なしと言ってくれるので、
この調子で続けたいと思います。
あっ、今日は忘れず納豆買いに行かなくちゃ=33
にほんブログ村
タグ:Cooking
2012-03-01 07:49
nice!(5)
コメント(4)
トラックバック(0)
和朝食、健康的になれそうですね☆
by のり (2012-03-01 14:24)
パン朝食の我が家も、和食に切り替えたいなあ~、と思うのですが、なかなか勇気が出ません…
こどもは、たまにおにぎり朝食にするとパクパク食べるので、時々はがんばってみようかなあ。
by blaksumur (2012-03-01 16:13)
のりさま
パン食との大きな違いは、油脂の摂取量だと思っています。
健康ママ、目指します(*^^)v
by マドレーヌ (2012-03-02 06:10)
blaksumurさま
ぜひぜひ挑戦してみてください(*^。^*)
やってみたら、思ったほど手間はかかりませんでした!!
子供は(わたしも!)おにぎり好きですよね(^o^)丿
by マドレーヌ (2012-03-02 06:14)