みかさヌーボー解禁♪♪ [食]
いつも行く産直市場に今年収穫された小豆や黒豆が並び始めました。
お正月が近づくとお豆の値段がぐっと上がるような気がして
(というか、お正月用の上等物しか並ばなくなる)
毎年この時期に小豆と黒豆を買い込んで、お正月に備えています。
お豆は乾燥しているので、新しくても古くてもたいして一緒じゃない!?・・・というのは大間違い
やっぱり新しいお豆はつやつや・ふっくらで、やっぱり美味しい
そんな新小豆の餡子を使用した『みかさ』があると知り、
ぜひ食べてみたい!!!と思ったので、皆様にもご紹介
株式会社青木松風庵さんの『みかさヌーボー』は
この秋とれたての2011年産新小豆を使用した朝焼きみかさ
厳選した原材料、熟練の技、鮮度へのこだわりを持ってお菓子を作られております
ちなみに、ヌーボー(nouveau)とは“新しいもの”を意味するそうです。
ボジョレーヌーボーならぬ、こだわりの『みかさヌーボー』。
みかさヌーボー解禁!! \(^o^)/バンザイ!!
授乳中でアルコールを控えている私には、
ぜひぜひこちらのヌーボー解禁を子供と一緒にお祝いしたいです
【青木松風庵】2011年産新小豆使用『みかさヌーボー』 モニター5名様☆
(詳細)HPより抜粋
●この秋収穫したばかりの新小豆100%使用
ヌーボーを名乗れるみかさは年に一度の期間限定。
新小豆は皮が柔らかく、風味も格別です。
鮮度のいい小豆は餡をつくるときの炊きあがりが早く、
粒や皮の食感はほどよく残る存在感ある味わいに仕上がります。
●生産者限定小豆100%使用
北海道十勝・芽室町の高橋仁さんが有機肥料による土づくりを
基本に、丹誠込めて育てられた、安心・安全で品質の高い
「エリモショウズ」を使用。
●皮に北海道の焼印入り
北海道の大地の恵みがたっぷり詰まったこだわりの証に
北海道の焼印を入れました。
お正月が近づくとお豆の値段がぐっと上がるような気がして
(というか、お正月用の上等物しか並ばなくなる)
毎年この時期に小豆と黒豆を買い込んで、お正月に備えています。
お豆は乾燥しているので、新しくても古くてもたいして一緒じゃない!?・・・というのは大間違い
やっぱり新しいお豆はつやつや・ふっくらで、やっぱり美味しい
そんな新小豆の餡子を使用した『みかさ』があると知り、
ぜひ食べてみたい!!!と思ったので、皆様にもご紹介
株式会社青木松風庵さんの『みかさヌーボー』は
この秋とれたての2011年産新小豆を使用した朝焼きみかさ
厳選した原材料、熟練の技、鮮度へのこだわりを持ってお菓子を作られております
ちなみに、ヌーボー(nouveau)とは“新しいもの”を意味するそうです。
ボジョレーヌーボーならぬ、こだわりの『みかさヌーボー』。
みかさヌーボー解禁!! \(^o^)/バンザイ!!
授乳中でアルコールを控えている私には、
ぜひぜひこちらのヌーボー解禁を子供と一緒にお祝いしたいです
【青木松風庵】2011年産新小豆使用『みかさヌーボー』 モニター5名様☆
(詳細)HPより抜粋
●この秋収穫したばかりの新小豆100%使用
ヌーボーを名乗れるみかさは年に一度の期間限定。
新小豆は皮が柔らかく、風味も格別です。
鮮度のいい小豆は餡をつくるときの炊きあがりが早く、
粒や皮の食感はほどよく残る存在感ある味わいに仕上がります。
●生産者限定小豆100%使用
北海道十勝・芽室町の高橋仁さんが有機肥料による土づくりを
基本に、丹誠込めて育てられた、安心・安全で品質の高い
「エリモショウズ」を使用。
●皮に北海道の焼印入り
北海道の大地の恵みがたっぷり詰まったこだわりの証に
北海道の焼印を入れました。
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